旬のロンドン便り From LONDON
by RIE SUZUKI, meet Britain
カテゴリ
:: Plants & Parks
:: Walk & Streets
:: Annual Events
:: Extra, extra...
:: ShowWindow&Illumi
:: Architecture
:: Literature
:: uk is ...
:: The First in theW
:: Royal Family
:: Food & Beverages
:: Gal./Mus./Theatre
:: TV & Films
:: Recomendable
:: Shopping
:: Vehicle
:: News
:: Countryside
:: Mysteries...?
:: Grumbling
:: Lookup into Space
:: Languages
:: Famous People
:: Japan in the UK
:: Home in London
:: Regular Shooting
:: me-and-my-life
:: Travel
:: Japan
検索
記事ランキング
以前の記事
画像一覧
外部リンク








スクランブルエッグの素
日本のホテルでも、業務用スクランブルエッグの素を使用しているホテルがあるらしいけれど、英国では五・四つ星ホテルであっても大抵が生卵を使ったスクランブルエッグは提供していません。

大型スーパー(卸も扱っているスーパー)で売られている業務用のパウダー状加工食品であったりします。
a0067582_1492931.jpg

生卵から作ったスクランブルエッグは、普通、火が通った部分と少し半熟の部分が入り交じっていますが、加工食品の場合は、電子レンジやオーブンでふっくら膨らませるため、見事に均等な一つの固まり。

それを崩すように人が取っていくと、水気(水溜り)ができます。
a0067582_14101793.jpg

味がほとんどないので、スクランブルエッグを食べている気にならないものですが、明らかにわかるそれを文句も言わずに食べているこちらの人や旅行者って、「そういうものだ」と思っているからなのでしょうね。

一応、よい点はシリアル系のバリエーションが豊富なことや・・・
a0067582_1410484.jpg

かけるミルクの種類もちゃんと揃えていることや(これはスキムド・ミルク)・・・
a0067582_14111068.jpg

パンもいろいろある。
a0067582_14114691.jpg

もちろん、私の大好きなブラックプディングも必ずあります!
a0067582_14121746.jpg

[PR]
by rie-suzuki67 | 2009-03-03 14:11 | :: Food & Beverages
<< プライベート・ガーデン (Pr... 魔除けの 「ガーゴイル」 (G... >>
「英国と暮らす」 from LONDON by RIE SUZUKI apd2.exblog.jp