旬のロンドン便り From LONDON
by RIE SUZUKI, meet Britain
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フィッシュ・ケーキの美味しい食べ方
ケンウッド・ハウス(Kenwood House)のカフェテリアでランチ。
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私の好きなサーモン・ステーキがなかったので・・・
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やむなくサーモン・フィッシュ・ケーキ(Salmon Fish Cake)にしたのですが・・・
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盛り付けを見て「いい感じ!」と笑顔に変わりました。
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英国伝統料理「フィッシュ・ケーキ」(Fish Cake)、美味しいと言えるほどの代物ではありませんので、実は、スーパーでも私は素通り(笑)

魚(通常は、スモークした鱈かサーモン)をほぐした(すり身の)コロッケみたいなものですが、サイドディッシュに頭を悩ませる程度が一般的。

しかし、昨今は、このクラシックな食べ物をエッグベネディクト‎風(with a poached egg and wilted spinachってことです)にしてサーブするのがお洒落みたいです。
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しかも、これがなかなか美味しい!
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by rie-suzuki67 | 2016-03-04 07:30 | :: Food & Beverages
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