旬のロンドン便り From LONDON
by RIE SUZUKI, meet Britain
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Le Pain Quotidien
ベルギー発祥のベーカリー&カフェ「Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディエン)」でランチ。
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ロンドン市内には、ル・パンの店舗がけっこうあちこちにあるので、今度、(食にうるさい)姉や妹がロンドンに来た折には、のんびりここでランチでもしようと頭をよぎりました。

"Le Pain Quotidien" はフランス語で "daily bread"(毎日の・日々のパン)。伝統的なレシピと、できる限りオーガニック食材を使用することにこだわりがあります。
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お天気がよいので、皆さん、外のテーブルを好み、店内はがらがら。

喉が渇いていたので、コーヒーではなく、ラズベリーのレモネード(with ミント)を注文しました。
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私と友人、共に同じタルティン(Tartines, スライスしたパンの上に具材がトッピングされたもの)メニューの中から選んだので、シェアすることにしました。
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(v) Roasted Vegetables
with mozzarella di bufala, sundried tomatoes & basil oil
ヴェジタリアン向けのロースト・ヴェジタブル(モッツエレラ・チーズ、トマト、バジルオイル)

Rustic tuna, Hummus & White Bean
with spring onions
ツナ、ひよこ豆、スプリングオニオン
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by rie-suzuki67 | 2012-09-12 18:51 | :: Food & Beverages
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